Kursprogramm - TuS Haardt

Das Kursangebot und andere aktuelle Veranstaltungen beim TuS Haardt

Hier finden Sie unser aktuelles Kursprogramm und unseren Veranstaltungskalender. Wir haben unserer Webseite so gestaltet, dass Sie sich direkt anmelden können: den Kurs "Hinzufügen". Natürlich können Sie uns auch per MAIL an Vorstand@TuS-Haardt.de erreichen oder über die Telefonnummer 06321/600903

Wenn nicht anders angegeben, sind auch Nichtmitglieder des TuS Haardt zur Teilnahme herzlich willkommen.

Nach Eingang der Anmeldung erhalten Sie von uns eine Bestätigung und eine Zahlungsauffoderung für unser Konto Sparkasse-Rhein - Haardt IBAN DE74546512401000537785. Sobald Sie die Zahlung geleistet haben, gilt dies als eine verbindliche Zusage für eine Teilnahme am Kurs.

Bitte beachten Sie auch immer die Ankündigungen in der Presse (DIE RHEINPFALZ, Der Stadtanzeiger), sowie unseren Ankündigungen in den Schaukästen des TuS Haardt (TuS Turnhalle Im Meisental, Mandelring 11, und an der Bushaltestelle Am Dorfwingert) in Neustadt Haardt. Gerne können Sie sich auch in unseren Mailverteiler aufnehmen lassen. Kontaktieren Sie dazu Vorstand@TuS-Haardt.de .

Für das Frühjahr 2020 haben wir ein festes Kursprogramm ausgearbeitet. Wie jedes Jahr werden noch weitere Kurse dazukommen. Alle unser Kurse finden in der wunderschönen Turnhalle im Meisental 35, Neustadt Haardt statt.
Trittsicher durchs Leben, bei Barbara, Kurs 1
29.1.2020-8.4.2020, 9:45-10:45, 10 Einheiten a 60 Minuten
Nichtmitglieder 50 Euro

Dieser Kurs ist für Ältere gedacht, die noch eigenständig zu Hause leben, aber ihre Bewegungsabläufe wieder verbessern wollen.
Inhalt sind einfach erlernbare Kraft- und Gleichgewichtsübungen, die je nach Können gesteigert werden, Gripsgymnastik, die die Reaktionsfähigkeit verbessert.
Inzwischen sind diese Kurse bei Barbara zu einem festen Bestandteil des TuS Kursangebots geworden.
Beckenboden bei Andrea
4.2.2020-17.3.2020, 17:45-18:45, 6 Einheiten a 60 Minuten
Mitglieder 12 Euro, Nichtmitglieder 30 Euro

Die Muskelschicht in der Mitte unseres Körpers – den Beckenboden - spüren und trainieren.
Viele Menschen haben den Begriff „Beckenboden“ schon gehört, haben aber nur eine vage Vorstellung, wo oder was er eigentlich ist, wie er funktioniert. In diesem Basiskurs lernen wir den Beckenboden (besser) kennen, wir arbeiten mit ihm, stärken ihn und wirken damit einer Ermüdung bzw. Erschlaffung dieser Muskelschicht entgegen. Richtig trainiert ist der Beckenboden ein wertvoller Schutz vor Blasenschwäche und Inkontinenz. Der Kurs dient der Prävention.
Yoga bei Lisa, Kurs 1
2.3.2020-30.3.2020, 19:00-20:30, 5 Einheiten a 90 Minuten
Mitglieder 15, Nichtmitglieder 38 Euro

Yoga – schon oft von gehört und doch noch nicht ausprobiert?
Jede Yogastunde besteht aus Körperübungen (Asanas), Atemübungen (Pranayama) und Entspannungstechniken.
Durch die Yogapraxis fördert man unter anderem seine Balance, Flexibilität, Konzentration sowie Muskelaufbau. Die Verbindung von Atem und Bewegung hilft zu entspannen und sich vom Stress des Alltags zu erholen.
Yoga ist für jeden geeignet und es sind keine Vorkenntnisse notwendig! Bitte mitbringen: bequeme Kleidung und eine Decke.
Schnupperkurs Zumba, bei Olga
30.1.2020-13.2.2020, 19:30 - 20:30, 3 Einheiten a 60 Minuten
Nichtmitglieder 15 Euro

ZUMBA ist ein vom Latino-Lebensgefühl inspiriertes Tanz-und Fitnessprogramm mit südamerikanischer und internationaler Musik und Tanzstilen. Aus dieser Kombination entsteht ein dynamisches, begeisterndes und sehr effektives Fitnesstraining.
Ein Zumba-Kurs verbindet schnellere und langsamere Rhythmen und Bewegungsabläufe zu einem aeroben Fitness- Workout, das die optimale Balance zwischen Ausdauertraining und körperformenden Muskelaufbau bietet. Gerne können auch Anfänger in diesem kurzen Kurs in die Welt von ZUMBA reinschnuppern
Faszien, bei Barbara
31.1.2020-27.3.2020, 11:30-12:30, 8 Einheiten a 60 Minuten
Mitglieder 16 Euro, Nichtmitglieder 40 Euro

Barbaras Faszientraining setzt aktuelle wissenschaftliche Erkenntnisse in Bewegung um: Das abwechslungsreiche, mehrdirektionale Training gibt Impulse, fordert den ganzen Körper, alle Sinne, verlässt die eigene Komfortzone und orientiert sich an den Anforderungen eines gesunden Alltags. Das moderne und ganzheitliche Faszientraining beim TuS bietet funktionale Leistungskraft und pure Lebensfreude!
Dieses Bewegungskonzept beinhaltet Strategien, die geschmeidig und beweglich machen, sowie Schnellkraft und Stabilität geben.