Kursprogramm - TuS Haardt 1886 e.V.

Turn- und Sportverein
1886 Haardt e.V.
TuS Haardt, 1886 e.V.
Unsere Kursangebote
Hier finden Sie unser aktuelles Kursprogramm und unseren Veranstaltungskalender. Wir haben unserer Webseite so gestaltet, dass Sie sich direkt anmelden können: den Kurs "Hinzufügen". Natürlich können Sie uns auch per MAIL an den Vorstand erreichen oder über die Telefonnummer 06321/600903
Wenn nicht anders angegeben, sind auch Nichtmitglieder des TuS Haardt zur Teilnahme herzlich willkommen.
Nach Eingang der Anmeldung erhalten Sie von uns eine Bestätigung und eine Zahlungsauffoderung für unser Konto Sparkasse-Rhein - Haardt IBAN DE74546512401000537785. Sobald Sie die Zahlung geleistet haben, gilt dies als eine verbindliche Zusage für eine Teilnahme am Kurs.
Bitte beachten Sie auch immer die Ankündigungen in der Presse (DIE RHEINPFALZ, Der Stadtanzeiger), sowie unseren Ankündigungen in den Schaukästen des TuS Haardt (TuS Turnhalle Im Meisental, Mandelring 11, und an der Bushaltestelle Am Dorfwingert) in Neustadt Haardt. Gerne können Sie sich auch in unseren Mailverteiler aufnehmen lassen. Kontaktieren Sie dazu per Mail an den Vorstand
Unsere neuen Kurse....
Bauchtanz Schnupperkurs bei Astrid
Kursprogramm
05.11.2021- 26.11.2021, 4 Kursstunden à 60 Min.
Mitglieder 0 Euro, Nichtmitglieder 20 Euro
Turnhalle im Meisental 35
Wichtig: Coronbedingt gilt für Teilnehmer die 2 G Regel.

Wir beim TuS Haardt bieten inzwischen seit 12 Jahren Bauchtanz unter der Leitung von Astrid Becker an. Vom Zeh bis in die Fingerspitze: Orientalischer Tanz hält fit. Die vielen verschiedenen Bewegungen sind ein Ganzkörpertraining auch für Ungeübte – sie kräftigen die Muskulatur und lösen Verspannungen. Die Finger bewegen sich grazil, das Becken beschreibt kleinste Kreise, und die Schritte sind zart. Orientalischer Tanz ist durch und durch anmutig und verführerisch – und von Kopf bis Fuß ein ideales Fitnesstraining. Der ganze Körper kommt in Schwung. In diesem Kurs wollen wir Basiskenntnisse vermitteln und auffrischen. Er ist also ideal für Einsteiger geeignet.
Hinzufügen
Wir tanzen aus der Reihe! Modern Line Dance, mit Andrea (Schnupperstunden) für Anfänger*innen
Schnupperstunden Donnerstags 28.10., 4.11. und 11.11.21, Uhrzeit: 19:15-20:15
Im Meisental 35, 67433 Neustadt Haardt
Kosten für die Schnupperstunden: Mitglieder FREI, Nichtmitglieder 15 Euro

Oft kommt der Ausspruch: „ich würde so gerne tanzen gehen, aber mein*e Partner*in will nicht.“
Problem gelöst, komm zum Modern Line Dance!
Beim Line Dance tanzt jeder für sich, zusammen mit anderen in einer Reihe/Linie, (und auch mal aus der Reihe :-)) eine festgelegte Abfolge von Schrittkombinationen, der sogenannten „Choreographie“ begleitet mit mitreißender Musik. Habt Freude an der Bewegung, Musik und Tanz, denn Tanzen ist perfekt für Körper und Seele! Für Anfänger*innen geeignet!
Mindestteilnehmerzahl 8 Personen.
Bequeme Kleidung und falls vorhanden Schuhe die eine etwas rutschigere Sohle haben.
Yoga bei Lisa
8.11.2021-13.12.2021, jeweils montags von 19:00 Uhr-20:30 Uhr
Mitglieder 18 Euro, Nichtmitglieder 45 Euro

Yoga – schon oft von gehört und doch noch nicht ausprobiert?
Jede Yogastunde besteht aus Körperübungen (Asanas), Atemübungen (Pranayama) und Entspannungstechniken.
Durch die Yogapraxis fördert man unter anderem seine Balance, Flexibilität, Konzentration sowie Muskelaufbau. Die Verbindung von Atem und Bewegung hilft zu entspannen und sich vom Stress des Alltags zu erholen.
Yoga ist für jeden geeignet und es sind keine Vorkenntnisse notwendig! Bitte mitbringen: bequeme Kleidung und eine Decke.