Kursprogramm - TuS Haardt

Hauptmenü:

Sportliches

Das Kursangebot und andere aktuelle Veranstaltungen beim TuS Haardt

Hier finden Sie unser aktuelles Kursprogramm und unseren Veranstaltungskalender. Wenn nicht anders angegeben, sind auch Nichtmitglieder des TuS Haardt zur Teilnahme herzlich willkommen. Die Überweisung der Kursgebühren ist zugleich eine verbindliche Zusage. Unsere Bankverbindung lautet: Sparkasse-Rhein - Haardt IBAN DE 74 5465 1240 1000 5377 85

Bitte beachten Sie auch immer die Ankündigungen in der Presse (DIE RHEINPFALZ, Der Stadtanzeiger), sowie unseren Ankündigungen in den Schaukästen des TuS Haardt (TuS Turnhalle Im Meisental, Mandelring 11, und an der Bushaltestelle Am Dorfwingert) in Neustadt Haardt. Gerne können Sie sich auch in unseren Mailverteiler aufnehmen lassen. Kontaktieren Sie dazu den Webmaster.

Nach dem der  Schnuppertermin schnell augebucht war, jetzt weitere Kurseinheiten für den TuS Haardt

Yoga Kurs

Wir konnten für diesen Kurs Lisa Bode als ausgebildete Yoga Lehrerin gewinnen. Nach dem tollen Erfolg des Schnupperkurses, kommen jetzt 8 weitere Kurseinheiten.

Lisa will dabei die verschiedenen, von ihr erlernten Yogatypen vorstellen (Hot Yoga, Hatha Yoga und Vinyasa).

Mitglieder 24 Euro, Nichtmitglieder 60 Euro
Jeden Donerstag, ab  12.4.2018, 19:00 Uhr bis 20:30
Anmeldungen bei vorstand@tus-haardt.de

Gut zu Fuß, eine Selbstverständlichkeit?

Wegen der großen Nachfrage, bieten wir nochmals den Kurs

"Gut zu Fuß, eine Selbstverständlichkeit?" an.

Unsere Füße sind das Fundament unserer Bewegungsabläufe; was unsere Füße nicht leisten, müssen  andere Teile unseres Körper mehr arbeiten und ausgleichen. Bei Rückenproblemen ist inzwischen jedem klar, dass er seine Muskulatur stärken und die Beweglichkeit verbessern muss.

Termin: 13.4.-25.5.,11:30 Uhr -12:30 Uhr,
Mitglieder bezahlen: 12 Euro, Nichtmitglieder 30 Euro
Anmeldungen bei vorstand@tus-haardt.de oder bei Barbara

Bauchtanz
Said Anisa und Cici Danceslörs...

....sind die Bauchtanz Gruppen des TuS Haardt unter der Leitung von Astrid Becker. „Said Anisa“, was so viel wie „die glücklichen Frauen“ heißt, gibt es seit nunmehr 10  Jahren. „Cici Denceslörs“, übersetzt „die niedlichen Tänzerinnen“, tanzen seit 2011 zusammen.
Bitte mitbringen: bequeme Kleidung (weiter Rock oder Gymnastikhose), ein Tuch für die Hüfte, Turnschläppchen.
Die Kurse finden beide in der Turnhalle im Meisental 35
auf der Haardt statt. Sie kosten 25,00 Euro für Vereinsmitglieder, Nichtmitglieder zahlen 50,00 Euro.
10 Termine mittwochs 21.2.2018 - 16.5.2018,
10 Termine freitags 23.2.2018 - 25.5.2018, 18:00 Uhr - 19:00 Uhr
 Anmeldungen bei vorstand@tus-haardt.de

Trittsicher durchs Leben

Dieser Kurs ist für Ältere gedacht, die noch eigenständig zu Hause leben, aber ihre Bewegungsabläufe wieder verbessern wollen.

Einfach erlernbare Kraft- und Gleichgewichtsübungen, die je nach Können gesteigert werden, Gripsgymnastik,  die die Reaktionsfähigkeit verbessert.

Inzwischen sind diese Kurse bei Barbara zu einem festen Bestandteil des TuS Kursangebots geworden. Auch hierzu wird Barbara Nachfolgekurse in 2018 anbieten:

Ab 11.4.-13.6., jeweils zwischen 9:45 Uhr -10:45 Uhr in der Turnhalle im Meisental 35 .

Nichtmiglieder 50€. Anmeldungen bei vorstand@tus-haardt.de  oder Tel. 06321/600903

Beckenbodengymnastik

Die Muskelschicht in der Mitte unseres Körpers – den Beckenboden - spüren und trainieren.
Viele Menschen haben den Begriff „Beckenboden“ schon gehört, haben aber nur eine vage Vorstellung, wo oder was er eigentlich ist, wie er funktioniert. In diesem Kurs lernen wir den Beckenboden (besser) kennen, wir arbeiten mit ihm, stärken ihn und wirken damit einer Ermüdung bzw. Erschlaffung dieser Muskelschicht entgegen. Richtig trainiert ist der Beckenboden ein wertvoller Schutz vor Blasenschwäche und Inkontinenz. Der Kurs dient der Prävention.
Kleiner Hinweis:  Auch Männer haben einen Beckenboden!
Termine: Montag der 9.4.-7.5.18, 5 Termine à 75 Minuten
Ort: Turnhalle des TuS Haardt 1886, 67433 NW-Haardt, Im Meisental 35
Kosten für Mitglieder 12 €/Nichtmitglieder 30 €

Anmeldungen bei vorstand@tus-haardt.de  oder bei Barbara