Kursprogramm - TuS Haardt

Das Kursangebot und andere aktuelle Veranstaltungen beim TuS Haardt

Hier finden Sie unser aktuelles Kursprogramm und unseren Veranstaltungskalender. Wir haben unserer Webseite so gestaltet, dass Sie sich direkt anmelden können: den Kurs "Hinzufügen". Natürlich können Sie uns auch per MAIL an Vorstand@TuS-Haardt.de erreichen oder über die Telefonnummer 06321/600903

Wenn nicht anders angegeben, sind auch Nichtmitglieder des TuS Haardt zur Teilnahme herzlich willkommen.

Nach Eingang der Anmeldung erhalten Sie von uns eine Bestätigung und eine Zahlungsauffoderung für unser Konto Sparkasse-Rhein - Haardt IBAN DE74546512401000537785. Sobald Sie die Zahlung geleistet haben, gilt dies als eine verbindliche Zusage für eine Teilnahme am Kurs.

Bitte beachten Sie auch immer die Ankündigungen in der Presse (DIE RHEINPFALZ, Der Stadtanzeiger), sowie unseren Ankündigungen in den Schaukästen des TuS Haardt (TuS Turnhalle Im Meisental, Mandelring 11, und an der Bushaltestelle Am Dorfwingert) in Neustadt Haardt. Gerne können Sie sich auch in unseren Mailverteiler aufnehmen lassen. Kontaktieren Sie dazu Vorstand@TuS-Haardt.de .

Auch für den Herbst 2019 haben wir bereits heute ein festes Kursprogramm ausgearbeitet. Wie jedes Jahr, werden noch weitere Kurse dazukommen. Alle unser Kurse finden in der wunderschönen Turnhalle im Meisental 35, Neustadt Haardt statt.
Trittsicher durchs Leben, bei Barbara, Kurs 3
4.9.2019-4.12.2019, 9:45-10:45, 12 Einheiten a 60 Minuten
Mitglieder 0 Euro, Nichtmitglieder 60 Euro

Dieser Kurs ist für Ältere gedacht, die noch eigenständig zu Hause leben, aber ihre Bewegungsabläufe wieder verbessern wollen.
Inhalt sind einfach erlernbare Kraft- und Gleichgewichtsübungen, die je nach Können gesteigert werden, Gripsgymnastik, die die Reaktionsfähigkeit verbessert.
Inzwischen sind diese Kurse bei Barbara zu einem festen Bestandteil des TuS Kursangebots geworden.
Gut zu Fuß, keine Selbstverständlichkeit, bei Barbara, Kurs 2
23.8.2019-27.9.2019, 11:30-12:30, 6 Einheiten a 60 Minuten
Mitglieder 12 Euro, Nichtmitglieder 30 Euro

Unsere Füße sind das Fundament unserer Bewegungsabläufe; was unsere Füße nicht leisten, müssen andere Teile unseres Körper mehr arbeiten und ausgleichen. Focus liegt bei diesem Kurs auf Techniken zum Muskelaufbau des Quer- und Längsgewölbes des Fußes. Daneben werden Elemente aus dem Faszientraining zur Massage und Entspannung des Fußes erlernt und intensiv geübt.
Es ist lohnenswert nicht nur den Körper, sondern auch die Füße zu trainieren.
Bauchtanz Cici Dansölers, bei Astrid
13.9.2019-6.12.2019, 18:30 - 19:30, 10 Einheiten a 60 Minuten
Mitglieder 25 Euro, Nichtmitglieder 50 Euro

Wir beim TuS Haardt bieten inzwischen seit 10 Jahren Bauchtanz unter der Leitung von Astrid an. Vom Zeh bis in die Fingerspitze: Orientalischer Tanz hält fit. Die vielen verschiedenen Bewegungen sind ein Ganzkörpertraining auch für Ungeübte – sie kräftigen die Muskulatur und lösen Verspannungen. In diesem Kurs wollen wir uns an einem Stocktanz üben.
Gerne können auch Anfänger in diesem kurzen Kurs in die Welt des Bauchtanzes reinschnuppern
Bauchtanz Sais Anisa , bei Astrid
16.10.2019-20.11.2019, 19:00 - 20:00, 6 Einheiten a 60 Minuten
Mitglieder 15 Euro, Nichtmitglieder 30 Euro

Wir beim TuS Haardt bieten inzwischen seit 10 Jahren Bauchtanz unter der Leitung von Astrid an. Vom Zeh bis in die Fingerspitze: Orientalischer Tanz hält fit. Die vielen verschiedenen Bewegungen sind ein Ganzkörpertraining auch für Ungeübte – sie kräftigen die Muskulatur und lösen Verspannungen. Die Finger bewegen sich grazil, das Becken beschreibt kleinste Kreise, und die Schritte sind zart. Orientalischer Tanz ist durch und durch anmutig und verführerisch – und von Kopf bis Fuß ein ideales Fitnesstraining.
In diesem Kurs werden wir den bereits in dm vorherigne Kurs erlernten Stocktanz wiederholen und neue Formen lernen.
Yoga Nidra, bei Lisa, Kurs 3
19.8.2019-23.9.2019, 19:00-20:00, 6 Einheiten a 60 Minuten
Mitglieder 12 Euro , Nichtmitglieder 30 Euro

Yoga Nidra - Tiefenentspannung - Erfahren - Entspannen - Genießen
Yoga Nidra ist eine geführte Tiefenentspannung im Liegen, die dich zu tiefer innerer Ruhe führt.
Einige Entspannungsverfahren die im Yoga Nidra vorkommen kennst du vielleicht schon:
- Progressive Muskelentspannung
- Autogenes Training
- Fantasiereisen
Die Kombination dieser und anderer Techniken hilft dir sowohl deinen Körper als auch deine Gedanken zu entspannen.
Bitte mitbringen: Warme, gemütliche Kleidung, dicke Socken.
Decken und Matten sind vorhanden, du kannst aber auch gerne deine eigene mitbringen.
Yoga, bei Lisa, Kurs 2
22.8.2019-26.9.2019, 19:00-20:30, 6 Einheiten a 90 Minuten
Mitglieder 18 Euro, Nichtmitglieder 45 Euro

Yoga – schon oft von gehört und doch noch nicht ausprobiert?
Jede Yogastunde besteht aus Körperübungen (Asanas), Atemübungen (Pranayama) und Entspannungstechniken.
Durch die Yogapraxis fördert man unter anderem seine Balance, Flexibilität, Konzentration sowie Muskelaufbau. Die Verbindung von Atem und Bewegung hilft zu entspannen und sich vom Stress des Alltags zu erholen.
Yoga ist für jeden geeignet und es sind keine Vorkenntnisse notwendig! Bitte mitbringen: bequeme Kleidung und eine Decke.